Прививки и вакцинация малышей , мнение педиатра Семеновой И.Н. врача с опытом более 40 лет

Наш педиатр с огромным опытом Семенова Ирина Николаевна отвечает на несколько аргументов противников прививок.
🔵АРГУМЕНТ
Болезни, от которых нас прививают, хорошо лечатся.
🔴ФАКТ
Даже самые эффективные препараты бессильны против многих «прививочных» заболеваний. От каких-то болезней, против которых есть вакцины, антибиотики помогают, но лечение долгое и не всегда позволяет избежать тяжелых последствий. Но немало «прививочных» заболеваний, например полиомиелит, вызываются вирусами, неподвластными антибиотикам. Эффективные противовирусные препараты до сих пор можно пересчитать по пальцам, не существует их и от полиомиелита. Тем более не получится «подлатать» искореженные вирусом нервы и вернуть подвижность парализованному. А единственный способ спасти не вакцинированного от столбняка — экстренно ввести сыворотку крови лошади, привитой столбнячной палочкой. Потому что лучшего лекарства от этого заболевания, чем антитела, у нас нет.
🔴АРГУМЕНТ
Вакцины не защищают на 100%.
🔵ФАКТ
Вакцин, работающих со 100-процентной эффективностью, действительно не существует, но для большинства препаратов этот показатель составляет от 92 до 99%. Однако у некоторых людей могут быть индивидуальные особенности иммунитета, из-за которых он хуже реагирует на каких-то возбудителей. Поэтому исследователи постоянно дорабатывают состав вакцин, стремясь сделать прививки универсальными. Так что шансов не заболеть у привитого гораздо больше.
🔴АРГУМЕНТ
Детский иммунитет не готов принять вакцину.
🔵ФАКТ
Иммунная система новорожденного способна формировать антитела ко многим возбудителям, что доказано всевозможными исследованиями, в том числе проверкой детей на напряженность иммунитета после ранних прививок. На основании таких исследований и данных о наиболее распространенных в каждой стране заболеваниях формируются национальные календари прививок. И в первую очередь делают самые важные, поэтому отказываться от прививок в роддоме (крайне) нежелательно. Новорожденный действительно менее защищен, чем взрослый, и именно поэтому до изобретения вакцин и антибиотиков около 40% детей умирали в возрасте до пяти лет.

Записаться на прием к педиатру Семеновой Ирине Николаевне вы можете в городе Алматы, посмотреть отзывы пациентов, видео интевью врача, вы можете посетив стрничку специалиста  на сайте нашего медицинского центра "Клиника Лор Практика" доктора Ильинского.




Последние новости

Хотелось бы сообщить, что в Медицинском центре «ЛОР-Практика» действует программа лояльности! Мы ценим и уважаем наших постоянных клиентов и предоставляем для них следующую систему скидок...

1 февраля 2021

Отзывы пациентов